呼伦贝尔北线 深入大草原大兴安岭 5日4晚[呼伦贝尔]

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-21 11:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    10

    主题

    10

    帖子

    99

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    99
    7360 erden 发表于 2019-3-26 16:00:54
    活动类型:
    朋友聚会
    开始时间:
    2019-3-1 15:56
    活动地点:
    呼伦贝尔
    性别:
    不限
    每人花销:
    2850 元
    已报名人数:
    0
    报名截止:
    2019-10-1 15:56

    第1天
    D1

    海拉尔 > 草原牧民夏营地 > 根河 走进中国最美的呼伦贝尔草原蒙古部落

    交通:BUS(280km 4.5小时 柏油路)


    用餐:早餐/敬请自理  中餐/蒙古风味餐手把羊肉   晚餐/正餐


    住宿:华府假日宾馆或天鑫商务宾馆或兴安假日酒店或同级




    走进中国最美的呼伦贝尔草原蒙古部落(行驶距离约38公里/行驶约40分钟/游览约3小时),天地间,一望无际的草原点缀着群群牛羊,一路草原风光,自由自在大草原风光摄影,尽情拥抱大草原,畅享草原的清新;

    09:40马头琴歌声美酒蒙古姑娘小伙儿奉献蒙古族迎宾礼仪——下马酒,接受代表蒙古族吉祥如意的彩带;参与流传千余年的传统祭祀敖包活动,了解敖包的来历及源远流长的信仰习俗;漫步在被老舍先生称为“天下第一曲水”的莫日格勒河边,或静静的席地而坐,欣赏最弯曲的莫日格勒河;

    12:00    午餐品尝蒙古特色风味手扒肉(约1小时);

    13:00    走进牧民夏营地(行驶距离约60公里/行驶约1小时/游览约30分钟),行走在呼伦贝尔草原上最美的夏季牧场,毡包簇簇、忽闻草香,牛羊散落在绵延起伏的山峦;

    14:30   穿越呼伦贝尔大草原到大兴安岭原始森林最典型的生态过度带,草原与森林的临界线清晰分明,沿山而逝,道路两侧生态环境俨然相异;草原与大片的油菜田纵横交织。一路向北走进兴安之元根河(行驶距离约194公里/行驶约2.5小时),行驶在大兴安岭原始森林景观大道上,一路向北;穿越多民族的聚居地,蒙古族、俄罗斯族、鄂温克族、原生态使鹿部落令人难忘;穿越北纬50度,在北纬50度地标点留念;

    17:30   根河市区晚餐(约1小时); 19:00   前往酒店:(参考酒店、具体以实际入住酒店为准:华府假日宾馆或天鑫商务宾馆或书燕小宾馆或同级);




    小贴士:
    草原上一定随情走走,放慢脚步,独享一望无际绿色的美好;晚餐后在室韦小镇漫步,听听狗吠感觉不错,运气好看星空璀璨银河浩荡;








    第2天
    D2

    根河 > 莫尔道嘎国家森林公园 > 白鹿岛

    交通:BUS(260km 3.5小时 柏油路)


    用餐:早餐/酒店早餐  中餐/正餐   晚餐/正餐


    住宿:白鹿岛度假村




    08:30   走进鄂温克世代生活的大兴安岭密林,静水流深的画面沿路展开,急弯直下,如画中游;参观“驯鹿之乡”敖鲁古雅原始部落,敖鲁古雅鄂温克人现今分散保留的8个猎民部落在大山中与食野生菌类、饮林间甘泉的驯鹿为伴,伺养着中国唯一的驯鹿种群。在大兴安岭深处过着半定居半游猎的生活,与驯鹿零距离接触,切实感受人与动物、与自然和谐相处的温馨场面,让心灵净化如林中驯鹿般简单;

    09:30   探访大兴安岭深处,沿途层峦叠翠的松林白桦挺立两旁,高天白云,静林深处,走进素有“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”之称的大兴安岭莫尔道嘎(行驶距离约154公里/行驶约2.5小时),沿途丰茂的湿地、静谧的白桦、苍翠的樟子松、清澈的河流、古朴恬静的林家木屋沿路展开; 12:00    镇内午餐(约1小时);

    13:00    走进莫尔道嘎国家森林公园(行驶距离约83公里/行驶约1.5小时/游览约2.5小时),感叹大自然的神奇造化,一木一林都是自然生长,与其说景区不如说是自然的生态园,满山浆果的红豆坡、兴安梅鹿的鹿道、走一走猎人之路、不用登高便可望远的一目九岭、蓝天掩映下的樟子松原始林,穿流在大兴安岭里的激流河被称为世上最原始最纯净的河;这里就是您告别喧嚣回归宁静的天然氧吧、净化心灵的人间仙境;这里只有一种污染——松香,只有一种嗓音——鸟鸣。到莫尔道嘎寻找心灵不在服务区的感觉;后前往位于激流河注入额尔古纳河入河口上游处,河水呈“S”形回环的白鹿岛;抵达白鹿岛自由观光,岛上野花丛生、红豆遍地,松黛桦橙,山光水色,美不胜收;

    18:00     晚餐(约1小时);

    19:00    入住酒店(白鹿岛度假村),夕阳落下,富氧的星空也显得格外纯净,如若晴天原始森林里观璀璨星空,是你追星最理想的地方;




    小贴士:
    静谧的白桦、苍翠的樟子松、清澈的河流、古朴恬静的林家木屋、丰茂的湿地沿路展开,这里只有一种污染>松香,只有一种嗓音>鸟鸣……需要你用心去感受








    第3天
    D3

    白鹿岛 > 室韦 > 白桦林 > 额尔古纳

    交通:BUS(255km 3.5小时 柏油路)


    用餐:早餐/酒店早餐  中餐/华俄后裔民肴   晚餐/正餐


    住宿:参考酒店、具体以实际入住酒店为准:华融宾馆或天佑德宾馆或贝尔商务酒店或同级




    05:00 清晨,太阳拨开薄雾,白鹿岛沐浴着第一缕阳光;眼前的激流河在大兴安岭的山谷中蜿蜒穿行,白鹿岛交颈而卧,观景台曲水环绕着大气磅礴的原始森林;
    07:30 早餐(约30分钟);

    08:00 前往额尔古纳河畔的华俄后裔家庭聚居区、中国十大魅力名镇室韦(行驶70公里/行驶约1小时),漫步额尔古纳河畔,俄罗斯的奥洛契村庄隔河相望对面的一切活动都尽收眼底,感受一河隔两国的异国风情;通过游界河(费用自理)的方式可以更好的游览到对面村庄的样貌。

    11:30 午餐在华俄后裔家庭坐客,品尝纯正的华俄后裔民肴(约1小时);

    13:00 从室韦出发,赴天骄故地额尔古纳(行驶距离约160公里/行驶约2.5小时/游览约1.5小时),穿越从森林 到草原,从高山到湿地,递次变换的景象大观让人目不暇接;沿途走进百里白桦林长廊,棵棵白桦宛如一位位美丽的少女;(约1小时);

    16:00 参观额尔古纳湿地公园(游览约1.5小时),中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,蜿蜒回肠的河谷湿地,清澈的根河静静流淌,曲水环抱的马蹄岛,山间白桦与湿地植被连绵成片,远处山峦及大片农田曲径悠长延伸到天边;

    17:00 抵达额尔古纳市区(行驶距离约3公里/行驶约10分钟),入住酒店;
    18:00 晚餐(约1小时),晚餐后酒店休息;




    小贴士:
    白鹿岛的清晨,鸟鸣,云雾,空气都是难以形容的美好,早起一会儿收获很大。室韦,你要用心静静的去感受那里与大城市的不同。








    第4天
    D4

    额尔古纳 > 中俄边境线 > 国门景区 > 满洲里

    交通:BUS(260km 3.5h 柏油路)


    用餐:早餐/酒店早餐  中餐/正餐   晚餐/敬请自理


    住宿:参考酒店、具体以实际入住酒店为准:七禧时尚宾馆或华美商务宾馆或同级




    07:30 早餐(约30分钟);
    08:00 从额尔古纳出发,途经黑山头、八大关;行走在额尔古纳河右岸,这里是呼伦贝尔大草原的后花园,沿中俄边境线赴满洲里(行驶260公里/行驶约3.5小时);沿途欣赏农区、牧区、根河湿地、额尔古纳河、时隐时现的国境线、遥遥相望的俄罗斯村庄;欣赏胡列也吐生态湿地草原,这里的湖泊与中俄界河额尔古纳河近在咫尺,每年春天迁徙的天鹅等鸟儿成千上万的聚集在这里;

    11:30 抵达中国边城满洲里;
    12:00 满洲里用午餐(约1小时);

    14:00 参观国门景区(行驶距离10公里/行驶约20分钟/游览1小时),登国门俯瞰俄罗斯后贝加尔小镇、俄罗斯国门; 参观中共秘密交通线遗址;中国第41号界碑前合影留念;参观中俄两国会晤室、蒸汽火车头广场(毛泽东曾经乘坐过的专列火车头和朝鲜战场使用过的“米格”15型战斗机等);参观荣获吉尼斯世界记录的套娃广场(约30分钟);

    16:00 市内观光,领略中俄蒙三国文化交融的边境风情,与俄罗斯人擦肩而过犹在异国,切身感受边城异域气息;漫步行走在童话城堡般的边城,即能感受到西方文化的浪漫,又能感受到东方文化的典雅;
    17:00 入住酒店;
    18:00 晚餐自理(费用中不包含),不妨品尝充满俄式风情的西餐;
    20:00 餐后欣赏夜幕下让人心醉神迷的满洲里;




    小贴士:
    这一天会很浪费你的存储卡和电池,如果习惯使用手机拍摄更要注意了,这一路偶尔会收到俄罗斯移动信号,开通国际漫游的朋友需要注意了。








    第5天
    D5

    满洲里 > 猛犸象群 > 二卡湿地 > 呼伦湖 > 海拉尔

    交通:BUS(240km 3小时 柏油路)


    用餐:早餐/酒店早餐  中餐/呼伦湖野生鱼宴,用餐时间:约1小时   晚餐/返程当日无晚餐


    住宿:返程当天无住宿




    08:00 早餐(约30分钟);
    08:30 走进猛犸象的故乡扎赉诺尔,参观获中国之最的猛犸象雕塑群(行驶距离17公里/行驶约25分钟/游览约30分钟);

    09:30 观二卡湿地(行驶距离8公里/行驶约10分钟 ),它是以保护珍稀鸟类及生态环境为主的综合性湿地自然保护区,更是我国北方重要的候鸟迁徙通道和珍稀濒危鸟类集散地;
    10:30 前往内蒙古草原最大的湖泊呼伦湖(行驶距离23公里/行驶约30分钟/游览约2小时),又名达赉湖,蒙语意为“海一样的湖”。方圆八百里势如云梦,由发源于蒙古国的克鲁伦河及乌尔逊河注入;岸边自由活动;

    12:00 午餐品尝野生鱼宴(用餐约1小时);
    13:30 返回草原明珠海拉尔(行驶220公里/行驶约3小时),一路大草原风光,偶尔可停车拍照,但一定要注意安全。
    16:30 抵达海拉尔,结束愉悦的呼伦贝尔绿色之旅!







    扫一扫分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大? 本贴地址:http://hlbrhy.com/thread-8-1-1.html 上篇帖子: 深入大草原 私家牧场 蒙古特色之旅5日4晚 下篇帖子: 呼伦贝尔南线阿尔山生态品质体验6日5晚
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    推荐阅读

    民宿入住

    联系我们

    • 民宿预定:15847006664(同微信)
    • 接送服务:15048018881(7*24小时)
    • 市场合作::63767488#qq.com(请自行替换“@”)
    • 违法和不良信息举报中心:15048018881
    微信扫一扫
    关注动态

    呼伦贝尔徒步草原民宿 Inc. Copyright © 2010-2019 Hlbrhy.Com All rights reserved.

    蒙ICP备10200317号 营业执照信息 营业执照信息

    返回顶部 返回列表